САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Ахматовская кинотропа

Третий Коломенский открытый творческий конкурс «Ахматовская тропа» посвящен Году российского кино

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: moya-planeta.ru

Объявлен прием работ на Коломенский открытый творческий конкурс «“Ахматовская тропа”: Кино вчера, сегодня, всегда…», который в 2016 году проходит уже в третий раз.

Как сообщается в положении о конкурсе, принять участие в нем могут все, кто проявляет интерес к искусству кино, независимо от возраста и места жительства. Однако рекомендуемая оргкомитетом тематика работ все же окажется наиболее близка именно коломенцам. Так, среди приведенных вопросов, можно найти такие: «Какая натура привлекала кинематографистов в Коломенском крае и почему?», «Актеры Коломенского народного театра и жители города на съемках фильмов» и «Известные кинематографические имена, связанные с Коломной». Однако есть и темы более широкие, например «Синематограф в прозе и поэзии Серебряного века», «Какие фильмы могла смотреть Анна Ахматова в Черкизове?» и «Мой самый любимый мультяшный герой». Полный список примерных тем можно скачать в Положении по ссылке. Кроме этого конкурсанты вправе заявить и собственную тему.

Свои сочинения (или исследования) по выбранным темам необходимо предоставить в оргкомитет до 1 ноября. Итоги конкурса будут подведены в конце декабря. Победители получат дипломы и ценные призы от оргкомитета и партнеров конкурса.

Сайт по теме:

Группа конкурса «ВКонтакте»

Ссылки по теме:

Поэтессы мира в одном парке —14.03.2016

Чувство правоты — 23.06.2015

Анна Ахматова. «Молюсь оконному лучу» — 22.07.2015

Читаем и смотрим — 05.02.2016