Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Переписать Шекспира
В рамках перекрестного Года языка и литературы Великобритании и России — 2016 дан старт конкурсу «Re:Шекспир» на лучший литературный эксперимент по пьесам Шекспира

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Anna Magruder

В Год языка и литературы России и Великобритании  —стартует конкурс «Re:Шекспир» на лучший литературный эксперимент по пьесам Шекспира.  Организаторы конкурса — Британский Совет и International House Voronezh-Linguist — предлагают всем желающим выступить в роли соавтора Шекспира. Для этого необходимо выбрать известную сцену или монолог из любой пьесы великого английского драматурга и переписать его на новый лад, в новом стиле, при этом сохраняя общую сюжетную линию и действующих персонажей.

Максимальный объем текста — 250 слов. Именно в этих рамках организаторы предлагают провести «литературный эксперимент». Например, представить себе, о чем могла бы писать в своем блоге амбициозная леди Макбет или как бы звучал монолог Гамлета в «Твиттере»… Смелость и изобретательность в выборе формы только приветствуются.

Работы на русском или английском языках принимаются до 10 мая. Итоги конкурса будут опубликованы 20 мая. Победители получат 2-недельный курс английского языка в Великобритании летом 2016 года (питание, перелет и трансфер будут включены в путевку), а также билет в театр «Глобус» на постановку шекспировской пьесы.

Вот как справился с заданием организатор конкурса - Британский совет:

Ссылки по теме:

«Шекспириада» длиною в год — 16.12.2015

«Две равно уважаемых семьи…» — 24.02.2016

Был или не был? Вот в чем вопрос — 23.04.2016

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.