САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Названы победители премии Андерсена

На Болонской детской книжной ярмарке объявили имена лауреатов самой престижной награды в области детской литературы

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: премия Андерсена

Международный совет по детской и юношеской литературе ЮНЕСКО (IBBY) объявил имена лауреатов премии имени Х. К. Андерсена 2016 года. Обладателями «детской Нобелевки» стали: китайский писатель Као Венксуан (Cao Wenxuan) и иллюстратор из Германии Ротраут Сузанна Бернер (Rotraut Susanne Berner).

Ротраут Сузанна Бернер, премия Андерсена

Помимо этого в рамках Болонской ярмарки были объявлены победители Международной премии за проекты по продвижению чтения (IBBY-Asahi Reading Promotion Award — 2016). Проектами-победителями были признаны: Read With Me (Иран) и Big Brother Mouse (Лаос).

В рамках проекта Read With Me было создано более 90 маленьких библиотек по всему Ирану для детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации и обычно не имеют доступа к книгам. Главная особенность проекта заключается в том, что в созданных библиотеках с маленькими читателями встречаются педагоги, психологи и волонтеры и читают детям вслух. Проект Big Brother Mouse специализируется на издании красивых, интересных, веселых и доступных книг, которые улучшают грамотность и качество жизни.

Ссылки по теме:

Названы финалисты премии Андерсена — 04.03.2016

Русские авторы — номинанты на премию Линдгрен — 19.10.2015

Секреты нашего «Городка» — 05.08.2015

Сайт по теме:

Hans Christian Andersen Awards