Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Джоан Роулинг выпустит три новых книги
В новых сборниках читатели смогут лучше познакомиться с «темной стороной» магического мира Гарри Поттера

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Pottermore

Сборники "Власть, политика и надоедливые полтергейсты" ("Power, Politics And Pesky Poltergeists"), "Героизм, трудности и опасные хобби" ("Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies") и "Хогвартс: неполное и ненадежное руководство" ("Hogwarts: An Incomplete and Unreliable Guide") будут представлены публике 6 сентября 2016 года. Цена каждой книги составит около €3, сообщает журнал TIME. Опубликованы они будут в электронном формате.

Общее название новой серии дополнительных книг к «Гарри Поттеру» — «Pottermore представляет» ("Pottermore Presents"). "Власть, политика и надоедливые полтергейсты" расскажет о молодых годах Волан-де-Морта, а также прошлом некоторых профессоров школы чародейства. "Героизм, трудности и опасные хобби" откроет новые стороны Менервы Макгонагалл и Римуса Люпина, а "Хогвартс: неполное и ненадежное руководство" сфокусируется на секретах за стенами Хогвартса.

Восьмая книга "поттерианы" — "Гарри Поттер и проклятое дитя" ("Harry Potter and the Cursed Child") вышла в свет в Великобритании в полночь 31 июля и поступила в продажу в Москве на языке оригинала 5 августа. Действие книги разворачивается спустя 19 лет после событий седьмой книги серии "Гарри Поттер и дары смерти". Русскоязычная версия восьмой книги появится на прилавках в конце ноября.

Источник: ТАСС

Ссылки по теме:

Гарри Поттер и Чёртовы дети

Джоан Роулинг и еще пять писателей-неудачников

Гарри Поттер. Бесконечность истории

7 советов автору нового «Гарри Поттера»