САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Новый роман Харуки Мураками бьет рекорды

Двухтомник Харуки Мураками «Убийство командора» начали продавать ровно в полночь 24 февраля в Японии. Он впечатляет как объемом, так и стартовым тиражом

Харуки Мураками
Харуки Мураками

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: табло в книжном магазине Японии/novostiliteratury.ru

В ожидании старта продаж сотни поклонников творчества писателя по всей стране образовали очереди перед книжными магазинами. Удача обошла только жителей северного города Саппоро: из-за схода с рельсов грузового поезда сорвались сроки доставки первых экземпляров новой книги Мураками.

Японским издательством «Синтеся» не только не был раскрыт сюжет новой книги, но и был сохранен в тайне внешний вид обложки романа, объем которого достигает тысячи страниц. Изначально планировалось, что тираж издания составит 1 млн экземпляров. Однако на данный момент практически все критики сходятся во мнении, что тираж придется допечатывать.

После того как в январе объявили название книги, фанаты литератора стали организовывать чаты, где активно обсуждали ее возможное содержание и пытались разгадать, что же автор придумал на этот раз. Большинство читателей сошлись во мнении, что история будет иметь фантастический характер. Помимо этого, поклонники писателя полагают, что слово «убийство» в названии романа, скорее всего, несет символический смысл. Другими, исходя из содержания ряда последних высказываний Мураками, высказывалось утверждение, что в книге будут описаны катастрофические стихийные бедствия, которые потрясли Японию весной 2011 года.

Для разогрева интереса публики к новой книге писателя книжными магазинами и торговыми центрами были придуманы особые мероприятия. Так, например, крупная сеть книжных магазинов «Киинокуния» установила табло, на которых примерно за неделю до старта продаж запустили обратный отсчет времени.

Ссылки по теме:

Объявлено название новой книги Харуки Мураками, 16.01.2017

Мураками — фаворит букмекеров, 03.10.2016

Источник:

novostiliteratury.ru