САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Самым читающим городом США стал Вашингтон

Всего в рейтинге участвовали 82 крупнейших города. Нью-Йорк занял 28-е место

Американцы читают
Американцы читают

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Business Insider

Университет Центрального Коннектикута составил рейтинг самых читающих городов Соединенных Штатов, основанный на результатах, полученных из 82 наиболее крупных городов страны.

В исследовании учитывалось шесть ключевых показателей: число книжных магазинов и бесплатно предоставляемых муниципальными властями горожанам точек выхода в интернет, уровень образования населения, количество библиотек, тираж местных газет и журналов и вообще масштабы распространения в регионе периодической печати.

В первую десятку после столицы попали: Сиэтл (штат Вашингтон), Миннеаполис (Миннесота), Атланта (Джорджия), Сан-Франциско (Калифорния), Питтсбург (Пенсильвания), Портленд (Орегон), Цинциннати (Огайо), Сент-Пол (Миннесота, город-спутник Миннеаполиса) и Бостон (штат Массачусетс).

Нынешний список за 2016 год стал тринадцатым по счету. Пальма первенства Вашингтону ранее уже отводилась четыре раза подряд — в период с 2010 по 2013 год. Затем столицу с первого места вытеснил Миннеаполис, а в 2015 году список не составлялся.

Крупнейшему мегаполису США - Нью-Йорку - в новом рейтинге отведено лишь 28-е место. А второй по величине город Америки - Лос-Анджелес - и вовсе угодил в перечне только на 68-ю строчку.

В первую тройку городов с самым большим числом библиотек вошли Кливленд (штат Огайо), Форт-Уэйн (Индиана) и Сиэтл (Вашингтон).

Кстати, было также отмечено, что в тех американских городах, где много читают, живет больше всего одиноких людей.

Источник: ТАСС

Ссылки по теме:

Россия вошла в тройку самых читающих стран мира — 28.03.2017

Книжная отрасль в России: цены выросли, продажи сократились — 31.03.2017

Современная российская проза лидирует в библиотеках — 17.02.2017

Двадцатка самых продаваемых — 27.12.2016

Определены самые читающие города России — 26.12.2016

Рукописи не сгорят — 29.06.2016