САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Подмосковную школу украсили портреты Пушкина и Толстого

Граффити разместились на стенах Новосельской школы в Раменском районе

граффити Пушкин
граффити Пушкин

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: vk.com/ugorodok

Московский граффити-художник Максим Косаткин расписал Новосельскую школу в Раменском районе портретами русских классиков. Об этом сообщает портал «Подмосковье сегодня».

Помимо портретов Пушкина и Толстого Косаткин нарисовал граффити с 33 богатырями из «Сказки о царе Салтане», котом ученым из поэмы «Руслан и Людмила», а также российскими офицерами из «Войны и мира».

граффити Толстой

«Директор Новосельской школы нашла мои контакты, мы с ней встретились, обсудили все моменты. При поддержке главы местной администрации нам удалось сделать то, что получилось. Я сижу и жду предложений, но никто не рвется делать этот серый мир ярче», - рассказал корреспонденту Косаткин.

При этом это не первый опыт работы художника с образовательными и воспитательными учреждениями Раменского района. Так, Косаткин уже расписал Чулковскую школу № 20, Власовскую школу № 13 и Чулковский детский сад.

Косаткин с отличием окончил ДХШ № 1 им. Серова, имеет высшее профессиональное образование по специальности «Графический дизайн» и является участником и призером различных всероссийских и международных фестивалей граффити.

Граффити на школе

Источник: «Подмосковье сегодня»

Ссылки по теме:

Литературные граффити Москвы — 21.04.2017

В Петербурге появились граффити со Стругацкими — 28.03.2017

В Москве появится граффити к 125-летию Цветаевой — 06.02.2017

Спасти Есенина — 07.07.2016

Варлам Шаламов появился на стене — 12.12.2015