САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

«Вологодская тетрадь» Дмитрия Шеварова

Книга нашего коллеги, обозревателя «Российской газеты» Дмитрия Шеварова вошла в шорт-лист XIII конкурса «Малая родина» Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вологодская тетрадь Шеваров Дмитрий
Вологодская тетрадь Шеваров Дмитрий

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: из архива Д. Шеварова

Шеваров Д. Г. «Вологодская тетрадь». — Вологда: Древности Севера, 2016.

Вологодская тетрадь Шеваров Дмитрий

Книгу Дмитрия Шеварова "Вологодская тетрадь" издательство научно-производственного центра "Древности Севера" готовило на протяжении четырех лет. Создание книги выросло в целый проект, посвященный культуре и духовной атмосфере одного из самых красивых городов Русского Севера. Чтобы проиллюстрировать документальными фотографиями собранные в книге рассказы, эссе и очерки о Вологде 1960—80-х годов, были привлечены фонды Вологодского областного архива. "Вологодская тетрадь" - художественное и журналистское исследование феномена русской провинции.

Центр "Древности Севера" специализируется на подготовке научных, научно-популярных и учебных изданий, преимущественно посвященных исторической и культурологической проблематике, и реализации интернет-проектов в этой сфере. Вторая сфера интересов «Древностей Севера» - полевая археология. Сотрудники центра проводили археологические исследования на территории Вологодской, Архангельской и Ярославской областей, участвовали в археологических работах в Республике Армения, в Ивановской и Владимирской областях, Краснодарском крае и в Санкт-Петербурге.

Среди партнеров "Древностей Севера" — Институт археологии РАН (Москва); Институт истории материальной культуры РАН (Санкт-Петербург); музеи-заповедники Вологды, Кириллова и Великого Устюга; проектные и строительные организации, реализующие проекты на территории Северо-Западного федерального округа.

Ссылки по теме:

Вологда — Москва. Тихая его родина

Симонов и Вологда

Шаламовская «Четвертая Вологда»