САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Великий сын земли симбирской

На «Красной площади» раскрыли неизвестные факты о Карамзине

Карамзину-посвящается
Карамзину-посвящается

Текст: Наталья Решетникова/РГ

Фото: Александр Корольков/РГ

"Карамзину посвящается" - книги, изданные к 250-летию со дня рождения историка, просветителя Николая Михайловича Карамзина, - в павильоне "Регионы России" представило учреждение культуры "Дворец книги - Ульяновская областная научная библиотека имени В. И. Ленина".

Как рассказала на презентации изданий заведующая сектором Ульяновской библиотеки Лариса Утина, новые книги открывают много новых фактов в жизни и творчестве историографа, уроженца Симбирской губернии.

Карамзину

— Книги небольшие, но в них много архивных материалов, авторы провели большую работу, изучая семейную библиотеку Карамзиных, историю расселения представителей рода на земле симбирской. В них представлено малоизученное наследие Карамзина - его поэзия, сказки. Все ипостаси Николая Михайловича предстают перед читателями на страницах этих книг, — отметила Лариса Утина.

Юбилей Карамзина в Ульяновской области широко отмечали в прошлом году, в этом издатели обратились к теме 100-летия революции.

— На фестивале "Красная площадь" мы представили новое издание - "Керенский из Симбирска". Оно разошлось за секунды! — поделилась спикер.

Новые книги увидели свет благодаря поддержке правительства Ульяновской области и Роспечати.

Ссылки по теме:

В Москве появится памятник Карамзину — 20.01.2017

Пой, Карамзин… — 16.12.2016

Никто из нас не Карамзин — 08.12.2016

Карамзин научил уважать Историю — 24.08.2016

Письмо Николая Карамзина десятилетнему сыну — 16.08.2016