Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Писатели, революция и графический роман

В издательстве «КомиксПаблишер» вышел сборник графических историй, исследующий судьбы великих российских писателей, заставших великую русскую революцию — к несчастью для себя

Материалы предоставлены издательством «КомиксПаблишер»

Комиксы-Писатели-и-революция

В сборник вошли шесть историй по сценарию Дмитрия Романова, которые нарисовали начинающие и известные отечественные художники, в том числе Алексей Трошин, Аскольд Акишин и Алим Велитов. А их героями стали Маяковский, Бунин, Блок, Гумилев и другие знаменитые современники революции.

Черно-белый сборник выпущен тиражом 500 экземпляров и продается в специализированных магазинах.

Дмитрий Романов пояснил историю возникновения этой книги:

"Идея создать комикс про писателей в эпоху революции пришла случайно. На литвечере художник Алексей Трошин услышал мой рассказ о Бунине и решил нарисовать его. Тут же с рассказом о Гумилёве подключился и Аскольд Акишин, один из ведущих комиксистов России. Рассказов оказалось много, художников тоже. Те, кто успел и довёл дело до конца, попали в сборник "Писатели и революция". Интеллектуальный или литературный комикс в России выходит на европейский уровень и вскоре, уверены мы, перегонит его. Ведь наши история, литература и искусство уникальны, а именно они являются базой для наших комиксов.

Идея получила продолжение и недавно родилось новое объединение - "Хронограф".

"Хронограф" - это комикс-сообщество художников и сценариста, призвание которых - отразить в своём творчестве судьбы героев, великие войны, взлёты и крах империй и всё то уникальное, что приносит нам жизнь.

Мы хотим осветить имена и даты, принести саму историю нашим читателям на кончиках карандашей. Готовы наши комиксы о Бородинском сражении и войне 1812-го года, вскоре ожидаются графические новеллы о судьбе Николая II (ко столетнему дню памяти царской семьи), политических репрессиях XX века, о художниках, в том числе, великом Леонардо да Винчи... и о многих других".

Ссылки по теме:

100 лет Октябрьской революции. 1917-й в письмах и дневниках