Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Путешествие на край кухни Ольги Лукас
В издательстве «Речь» выходит книга о приключениях столовых приборов на ночной кухне

Текст: ГодЛитературы.РФ

Развороты предоставлены издательством «Речь»

Петербургско-московский журналист и писатель Ольга Лукас давно привлекла к себе внимание трилогией "Поребрик из бордюрного камня", в которой с помощью серии смешных картинок-стрипов (нарисованых минской художницей Натальей Поваляевой) и хлестких остроумных подписей разъяснялись непреодолимые различия между эмблематичными Москвичом и Петербуржцем.

Вслед за ними последовала другая трилогия - "Тринадцатая редакция", в которой описывались сказочные будни самого удивительного места на свете, притворяющегося обычной редакцией художественной литературы.

Через некоторое время у Лукас появились новые интересы и возникли новые обстоятельства - что в свой срок закономерно привело к появлению детской книжки. Это по-прежнему остроумная и парадоксальная проза Ольги Лукас, дополняемая изумительными картинками - но теперь книжку можно и нужно читать с детьми.

К чему мы и незамедлительно и приступаем.

Путешествие на край кухни: сказка / Ольга Лукас; худож. Мария Павлова. — СПб.; М.: Речь, 2017

Ссылки по теме:

Десять детских книг о бабушках — 06.04.2016