САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Москве заработала «Скорая библиотечная помощь»

Прочитанные книги можно принести в Центральную городскую деловую библиотеку

старые книги
старые книги

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: welivesecurity

Библиотеки Департамента культуры города Москвы запускают акцию «Скорая библиотечная помощь». Уже прочитанные книги, которые больше не пригодятся их владельцам, москвичи могут передать в Центральную городскую деловую библиотеку. Она расположена по адресу: улица Бориса Галушкина, дом 19, корпус 1. Оттуда их направят в те читальни страны, где есть потребность в расширении и пополнении фондов. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

В акции примут участие и сами библиотеки. Они поделятся изданиями, которые некогда им были переданы в безвозмездное пользование издательствами, различными организациями и частными лицами. Такие книги не являются списанными, но и не находятся на балансе столичных читален, они могут распоряжаться этими изданиями на свое усмотрение, например, поделиться ими с коллегами.

«Жители города могут принести художественную и познавательную литературу для детей и взрослых, энциклопедии и справочники, произведения русских и зарубежных классиков, научно-популярную литературу, беллетристику. Мы принимаем от жителей и отправляем в региональные читальни книги только в хорошем состоянии», — пояснила директор Центральной городской деловой библиотеки Наталья Забелина.

Кстати, в столице этой зимой в рамках проекта «Списанные книги» около 80 тысяч изданий, которые не пользовались популярностью в библиотеках Департамента культуры Москвы, обрели новых владельцев. Новый этап проекта планируется запустить в июне этого года.