САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Громкий финал

Надежда Кучер дала на главной сцене «Концерт для сопрано с оркестром»

Надежда Кучер
Надежда Кучер

Текст: Инга Бугулова

Фото: фейсбук Татьяны Новиковой

Финалом третьего дня фестиваля «Красная площадь» стал «Концерт для сопрано с оркестром» — одна из самых неординарных оперных певиц современности Надежда Кучер исполнила на главной сцене сложнейшую программу из арий и романсов русских и европейских композиторов. Дирижировал маэстро Государственного академического Большого театра России Александр Соловьев.

Этот концерт впервые прозвучал 12 мая 1943 года в исполнении Надежды Казанцевой и Большого симфонического оркестра Радио в Москве в Колонном зале Дома Союзов. Звезда мировой оперы Надежда Кучер повторила программу на «Красной площади», погрузив гостей книжного фестиваля в путешествие по разным литературным эпохам и стилям.

В ее исполнении прозвучали Шарпантье (ария Луизы из одноименной оперы), Беллини (сцена и кабалетта Эльвиры из оперы «Пуритане»), Пуччини (ария Магды из оперы «Ласточка»), Массне (ария Саломеи из оперы «Иродиада»), Рахманинов (ария Франчески из оперы «Франческа да Римини») и Глиэр «Концерт для колоратуры с оркестром».

Певческую карьеру Надежда начинала в хоре Национального академического театра оперы и балета Беларуси, затем училась в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Дебют певицы на профессиональной сцене состоялся в 2009 году в Петербургском Михайловском театре в роли Виолетты в «Травиате» Верди.