Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
РКС высказался о санкциях для российских издательств
При отсутствии доступа к книжным новинкам внимание украинских читателей может быть направлено на пиратские ресурсы

Текст и коллаж: ГодЛитературы.РФ

20 марта 2019 года президент Украины П. Порошенко указом №82/2019 ввел в действие решение о новых санкциях в отношении российских физических и юридических лиц, среди которых значатся и российские книжные издательства и магазины, включая «Эксмо», «АСТ», «Книжный мир», «Вече», «Центрполиграф», «Яуза» и «Яуза-пресс», Издательский дом «Питер», интернет-магазины «ЛитРес», книжный магазин «Лабиринт» и другие.

Российский книжный союз выразил свою позицию по этому поводу. Так, по данным организации, 60% украинцев предпочитают читать книги на русском языке, и введенные ограничения ударят в первую очередь по украинским читателям, ограничат их доступ к легальному чтению. Образовавшийся вакуум может быть заполнен контрафактной пиратской продукцией.

Санкции нарушают свободный обмен идеями и знаниями, препятствуют интеллектуальному, культурному и духовному прогрессу и международному взаимопониманию, отмечают в организации.

Полный текст заявления можно найти на сайте РКС.