Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Стартовал юбилейный сезон «Книгуру»

Прием работ продлится до 15 июля

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: логотип премии

Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» открывает десятый сезон. Прием работ продлится до 15 июля.

«Книгуру» - крупнейший конкурс детской и подростковой литературы на русском языке - принимает художественные и научно-популярные книги, изданные с 1 января 2017 года, а также рукописи без ограничения по срокам создания.

Выдвинуть тексты могут авторы, издательства, средства массовой информации, творческие союзы, библиотеки и образовательные учреждения.

Учредители конкурса - Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и «Центр поддержки отечественной словесности» — организатор премий «Большая книга» и «Лицей».

«У конкурса есть уникальные особенности, - говорит директор «Центра поддержки отечественной словесности» Георгий Урушадзе. - Во-первых, работы принимаются и рассматриваются только в электронном виде, во-вторых (и это единственный случай в мировой практике) жюри «Книгуру» состоит из детей и подростков 10—16 лет. И, как показал наш десятилетний опыт, школьникам можно и нужно доверять: они выбирают яркие и талантливые тексты».

Также в этом сезоне продолжится проект «Книгуру в мире» - конкурс детских рецензий на произведения современных российских авторов будет проведен в России, Болгарии, Чехии, США, Австрии, Словении, Испании и Великобритании.

Подробности можно найти на сайте конкурса.