Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Медведев назвал книгу, которую стоит прочитать детям

Любовь к чтению премьер-министру привил Жюль Верн

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: kremlin.ru

В ходе интервью в эфире телеканала «Россия 24» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал всем детям прочитать книгу французского писателя Жюля Верна «Дети капитана Гранта».

Вопрос Медведеву задала девятилетняя ведущая программы телеканала «Карусель» Аня Тадыщенко.

Отвечая девочке, премьер-министр сказал, что научился читать в два года, но брал в руки книги, только если его заставляли родители. Впервые ощущение, что чтение может быть интересным, у него появилось именно после прочтения этой книги Жюля Верна. «Это первая книжка, которая увлекла меня и вовлекла в книжный мир. Я ее советую прочитать», — сказал он.

Читать классику и современную литературу нужно в любом возрасте, добавил он. По его мнению, главное — найти свою первую книгу, которая откроет своему читателю путь в мир литературы.

Медведев также отметил, что с удовольствием читает электронные книги. Он пояснил, что обычную книгу приятно держать в руке, однако взять в командировку несколько произведений будет сложно, и тут на помощь приходит книга электронная.