Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Умер Эдуард Лимонов

О смерти писателя, поэта и леворадикального политика сообщил в своем фейсбуке Сергей Шаргунов

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Dmitry Rozhkov/Wikipedia.org

На фото: Эдуард Лимонов на презентации книги "Монголия" в Московском доме книги (2018)

Сообщение о смерти Эдуарда Лимонова появилось в аккаунте депутата Госдумы, писателя Сергея Шаргунова около восьми часов вечера 17 марта.

Эдуарду Лимонову 22 февраля исполнилось 77 лет.

Как сообщает Meduza.io со ссылкой на телеграм-канал Mash, 17 марта Лимонов «перенес сразу 2 операции. Начались проблемы с горлом, потом пошло воспаление». Госпитализирован же он был 15 марта. По утверждению Mash, он «долго боролся с онкологией».

На смерть Лимонова отозвался глава Роспечати Михаил Сеславинский:

Вечный бунтарь, родившийся, как и я, в городе Дзержинске тогда ещё Горьковской области, он умел будоражить умы, эпатировать публику, создавать новые литературные и поведенческие формы. Идя вразрез с общепринятыми нормами морали и нравственности, законности и правопорядка, он пытался создать какой-то свой мир и не боялся бросать вызов обществу. Успокоилось ли его сердце в другом мире? Не знаю...

Последняя запись в фейсбуке самого Эдуарда Лимонова - от 13 марта. Она гласит:

Я заключил договор на новую книгу.

Книга называется "Старик путешествует".

Она уже написана.

Права куплены издательством Individuum. Приходили молодые и красивые ребята, парень и девушка. Они мне понравились. Договор подписан вчера.

Так что так.