САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В самоизоляции россияне планируют читать ужасы и детективы

Почти 70% респондентов хотят посвящать книгам гораздо больше времени

что будут читать в самоизоляции
что будут читать в самоизоляции

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: сайт MyBook

Россияне в условиях самоизоляции планируют читать детективы, произведения Стивена Кинга и классическую литературу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом по подписке MyBook.

Так, почти 70% респондентов указали, что планируют посвящать книгам гораздо больше времени, чем обычно, а почти 50% опрошенных собираются прочитать за период самоизоляции более пяти книг. Только 3% респондентов отмечают, что собираются читать гораздо меньше в этот период. Среди самых популярных на период самоизоляции жанров лидируют детективы - им планируют уделить время почти 50% опрошенных. В топе также российская и зарубежная проза, фантастика и фэнтези. А 30% опрошенных отметили, что посвятят свое время чтению классической литературы.

Лидерами среди произведений, которые россияне планируют прочитать или прослушать в ближайшие несколько недель, стали книги Стивена Кинга, а также «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Далее расположился Борис Акунин с приключениями Эраста Фандорина и циклом «История Российского государства». Следом — Лев Толстой с романами «Война и мир» и «Анна Каренина», Михаил Булгаков с «Мастером и Маргаритой» и Грегори Дэвид Робертс с книгой «Шантарам».

https://godliteratury.ru/slayder/pushkin-v-karantine.html