САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

«Плоский мир» Пратчетта экранизируют

Фантастический цикл Терри Пратчетта получит телевизионную адаптацию

Плоский мир Терри Пратчетта
Плоский мир Терри Пратчетта

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: сайт издательства «Эксмо»

Основанная писателем Терри Пратчеттом компания Narrativia заключила сделку с Motive Pictures и Endeavor Content на создание серии телевизионных фильмов на основе романов из цикла «Плоский мир». Об этом сообщает Variety. Однако какие именно книги планируется экранизировать первыми, не говорится.

В серию «Плоский мир» вошло более 40 книг в жанре юмористического фэнтези, среди которых такие произведения Пратчетта, как «Цвет волшебства», «Посох и шляпа», «Мрачный Жнец» и многие другие. Планируется, что книги будут экранизированы максимально близко к тексту. Это подтвердила и Рианна Пратчетт, дочь писателя и соруководитель компании Narrativia.

«В «Плоском мире» уникальные персонажи, остроумные истории и невероятные литературные образы, и мы считаем, что это должно быть реализовано на экране в той форме, которой мог бы гордиться мой отец», — приводит Variety слова Рианны Пратчетт.

Серия «Плоский мир», которую сам Пратчетт называл «миром и зеркалом миров», значительно изменилась со своих первых книг в 1983 году. Начальные произведения содержали немало пародии на фэнтези и были ориентированы именно на фанатов жанра. Однако уже скоро в серии стали встречаться отсылки к реальному современному миру и всесторонняя его критика. Последняя книга цикла вышла в 2015 году.