Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

«Одиночество» и «Пилигримы» Бродского

Кандидат исторических наук и генеральный директор холдинга «Сахамедиа» Алексей Чертков в преддверии дня рождения Бродского читает его стихотворения

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: скриншот из видео

"Сахамедиа", один из первых региональных контент-партнеров «Российской газеты», давно освоил видеоформат: журналисты холдинга уже "озвучивали" фрагменты из комедии «Горе от ума», поддержав акцию Фонда культурного наследия А. С. Грибоедова «Грибоедов жив!», а в прошлом году, к 220-летнему юбилею Пушкина, продолжили инициативу "РГ" и «Года Литературы» и дружно прочитали "Евгения Онегина".

Сейчас же, накануне 80-летия Бродского, генеральный директор холдинга "Сахамедиа" Алексей Чертков прочитал (и зафиксировал этот творческий акт на видео) два стихотворения Иосифа Александровича, "Одиночество" и "Пилигримы". Чем не повод освежить воспоминания о великой поэзии.

К слову, Алексей Чертков - человек литературе не чуждый: кроме озвученной выше должности, он является не только кандидатом исторических наук и экономистом, но также сам пишет книги и пьесы, а кроме того, основательно исследует творческое наследие Карамзина, Грибоедова и Гончарова.