САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

«Глаголица» приглашает юных писателей в Казань

Стартовала VII Независимая литературная премия «Глаголица» для детей от 10 до 17 лет

премия глаголица 2020
премия глаголица 2020

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: сайт премии

До 15 сентября идет прием заявок на VII Независимую литературную премию «Глаголица». Это литературный конкурс для юных авторов, пишущих на русском и татарском языках. Подать заявку может любой школьник от 10 до 17 лет. Для этого юному автору нужно написать произведение на произвольную тему, выбрать номинацию: проза, поэзия, эссеистика или художественные переводы, зарегистрироваться на сайте премии и разместить его в личном кабинете.

Подробности можно найти здесь. Лонг-лист будет объявлен 9 октября 2020 года. В него войдут 100 молодых авторов, которые будут приглашены на пятидневную литературную смену в Казань. Путевки участникам лонг-листа предоставляются бесплатно. Торжественная церемония награждения победителей пройдет 20 ноября.


Кстати, впервые в сезоне 2020 года в рамках премии «Глаголица» проходит конкурс для детей-билингвов, проживающих за рубежом.


Оценивать работы юных авторов будут писатели и переводчики из России и Татарстана: Виктор Лунин, Анна Русс, Сергей Махотин, Галимьян Гильманов, Михаил Яснов, Рустем Галиуллин, Ольга Варшавер, Надежда Ажгихина, Рифат Салах. В этом году в жюри впервые вошли Наринэ Абгарян и Ольга Мяэотс. Ведутся переговоры об участии почетного гостя, американской писательницы Али Бенджамин.

За несколько лет существования конкурса участие в нем приняли более 4 тысяч детей из 45 городов и районов Татарстана, 67 городов и регионов России, а также из 12 зарубежных стран.

Призовой фонд конкурса: 100 альманахов с лучшими произведениями сезона, 30 планшетов, 30 наборов книг, 6 статуэток «Хрустальная сова» для обладателей Гран-при.

Учредитель и организатор Независимой литературной  премии «Глаголица» - Благотворительный фонд «Счастливые истории».