Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Рейтинг самых читающих городов возглавила Москва
При этом главный книгочей оказался жителем Ангарска

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: flickr.com

Электронные и аудиокниги больше всего читают и слушают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, об этом свидетельствует аналитика книжного сервиса MyBook. На четвертом месте по количеству книгочеев расположился Новосибирск, а на пятом - Екатеринбург.

При этом самый активный книголюб, на счету которого более двух тысяч прочитанных и прослушанных произведений за год, живет в Ангарске. Немного отстает от ангарчанина москвич, на его счету 2 057 произведений. На третьем месте оказался житель Казани с результатом в 1487 книг. 

Сервис проанализировал данные за последний год более 800 тысяч профилей пользователей.

Согласно аналитике, в Москве за прошедший год больше всего читали и слушали бестселлер Джен Синсеро «НИ СЫ». В Санкт-Петербурге чаще открывали электронную книгу "Тонкое искусство пофигизма" Марка Мэнсона и слушали аудиоверсию "Все хреново" того же автора, а в Краснодаре читали "Привычку быть счастливым" Алекса Байхоу и слушали "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса.