Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Вузы не будут ограничивать число студентов на лекциях

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков сказал, что ограничений по числу студентов в аудиториях из-за коронавируса не будет

Текст: Мария Агранович/РГ

Фото: russia.tv

А вот маски - будут.

- Есть жесткое требование, чтобы носить маски, - подчеркнул министр. - Снимать маску разрешено только преподавателю при проведении занятий в обычных или творческих вузах. А в остальных случаях в лекционных аудиториях может быть любое количество студентов. Но многие вузы все-таки ввели ограничения. Ряд вузов определили порог - 50 студентов. Если больше - то занятие автоматически проводится онлайн.

Валерий Фальков рассказал также, что в наступившем учебном году в вузах будет учиться более четырех миллионов студентов. В некоторых университетах длинные лекции переведут в онлайн в целях профилактики коронавируса. "Если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, то в регионах будут принимать соответствующие решения", - отметил он.