Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Франкфуртская ярмарка впервые пройдет онлайн

Ярмарка состоится с 14 по 18 октября

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: сайт ярмарки

«В 2020 году Франкфуртская книжная ярмарка для специалистов (В2В) пройдет только в онлайн-формате» — такое сообщение появилось на странице Центра немецкой книги в Москве. Подробная информация опубликована на официальном сайте ярмарки.

Организаторы приняли это непростое решение, исходя из актуальных ограничений на передвижение между странами, которые не позволяют в полной мере реализовать концепцию представления стран на национальных стендах, и вступающих в силу с 1 октября 2020 года карантинных правил, которые делают практически невозможным участие в ярмарке даже европейских экспонентов и посетителей-специалистов.

Франкфуртская международная книжная ярмарка ежегодно принимала более семи тысяч издательств, литературных агентств, медийных компаний и книготорговых объединений. В 2020 году павильоны ярмарки останутся закрытыми, - за исключением одного-единственного, в котором располагается студия первого канала немецкого телевидения.

«Сейчас мы сосредоточили все силы на виртуальном предложении и мероприятиях в фестивальном зале и в городе», - комментирует директор книжной ярмарки Юрген Боос.

В ближайшее время на сайте ярмарки будет опубликовано больше информации о возможности участия в качестве онлайн-экспонентов, а также программа. Каждый экспонент сможет создать профиль, который будет включать логотип, ссылку на веб-сайт компании, кнопки социальных сетей и дополнительную информацию. Здесь также можно разместить одностраничный документ, например, руководство по правам или презентацию компании. Ожидается, что каталог будет запущен к середине сентября и привлечет внимание профессионалов и читателей. Участники цифровой ярмарки также смогут размещать и продвигать свои собственные физические, онлайн- или гибридные события. Онлайн-конференции пройдут с 12 по 15 октября, темы по дням: «Академические и научные публикации», «Права и лицензирование», «Издательские процессы», «Аудио».

Кроме того, читатели - любители и профессионалы - из всех стран мира смогут присоединиться к виртуальному празднику BOOKFEST, который пройдет 17 октября.

В рамках фестиваля в центре города с 14 до 28 октября планируется провести около 80 событий, многие из которых будут транслироваться немецким телеканалом ARD.