САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Дату итогового сочинения могут перенести

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев

Отменять итоговое сочинения несмотря на пандемию коронавируса пока не планирую / edu54.ru
Отменять итоговое сочинения несмотря на пандемию коронавируса пока не планирую / edu54.ru

Текст: Наталья Лебедева/РГ

Второго декабря выпускники должны были написать итоговое сочинение, «зачет» по которому является допуском к ЕГЭ. Однако многие классы и целые школы закрыты на карантин, а школьники учатся дистанционно. Отменять итоговое сочинение, несмотря на пандемию коронавируса, пока не планируют. А вот дату творческого испытания скорее всего перенесут.

«Мы ежедневно на связи с регионами, с Министерством просвещения, с Татьяной Алексеевной Голиковой. Я думаю, что в ближайшие дни будет принято решение по этому поводу. Но хочу сказать одно: не будет такого, что какие-то субъекты напишут сочинение, а другие в этот момент из-за карантина - нет. Если ситуация не будет стабилизироваться, с большой вероятностью мы примем антикризисные меры и выйдем с предложением в правительство, чтобы даты итогового сочинения были перенесены», - сказал Анзор Музаев «Российской газете».

По его словам, вариант написать сочинение дистанционно даже не рассматривается. К этому испытанию и так много вопросов, поскольку «не все школы подходят к ней так же объективно, как к экзамену».

«Во-вторых, есть риск, что в домашних условиях это испытание вообще превратится в сочинение для родителей, а не для выпускников. Помните, в последней четверти прошлого года было очень много смешных сюжетов, когда за кадром или чуть ли не из-под стола во время контрольных работ родители пытались детям помогать. Зачем это делать? Непонятно», - объясняет Музаев.

При этом глава Рособрнадзора особо подчеркнул, что все выпускники будут писать итоговое сочинение в один день. «Мы не предполагаем сценария, когда какие-то субъекты напишут и расслабятся, а другие не напишут», - пояснил он.