САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

ОГЭ быть!

Рособрнадзор не поддержал отмену основного государственного экзамена

Текст: Наталья Лебедева/РГ

Отмена основного государственного экзамена (ОГЭ) на постоянной основе не рассматривается. Так в Рособрнадзоре прокомментировали инициативу депутата Госдумы Максима Зайцева, который в интервью газете «Известия» сообщил, что законодатели готовят законопроект об отмене ОГЭ.

«Вопрос об отмене ОГЭ на постоянной основе не рассматривается и, более того, не будет поддержан ни профессиональным сообществом, ни обучающимися», — пояснили РИА Новости в пресс-службе Рособрнадзоре.

В ведомстве особо подчеркнули, что ОГЭ является объективным показателем уровня знаний детей, поэтому нужно не искать альтернативы экзамену, а обсуждать варианты его усовершенствования. «Мы не видим необходимости в отмене ОГЭ и полагаем, что при отмене экзаменов показатели результатов обучения могут быть снижены», - отметили в Рособрнадзоре.

В ведомстве также напомнили, что отмена ОГЭ в 2020 году и сокращение количества сдаваемых ОГЭ в 2021 году продиктованы исключительно ситуацией с распространением коронавируса и эпидемиологической обстановкой в стране в целом.

Свою позицию Рособрнадзор намерен донести до депутатов в соответствии с установленными процедурами.