САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Калининградский музей подготовил лекции о музыке Гофмана

А также специальные гофманские сюрпризы и подарки для посетителей в честь дня рождения писателя

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Калиниградский музей изобразительных искусств подготовил специальный проект к 245-летию Эрнста Теодора Амадея Гофмана «2 4 5». День рождения сказочника будет отмечаться 24 января, но праздновать его начали уже сейчас.

Так, каждый 245-й гость музея, который придет на любые выставки в течение недели, с 18 по 24 января, сможет их посетить бесплатно, а также получит небольшой сувенир. В течение праздничной недели также проходят занятия в творческих лабораториях. 22 января в Синем зале музея откроется выставка графики и книжной иллюстрации «Маг и Волшебник Э. Т. А. Гофман». Основу экспозиции составили циклы книжных иллюстраций ведущих художников-графиков советской эпохи и современности. Большая часть работ создана специально для музея, формирующего коллекцию графики, объединенную темой «Гофман: единство места и времени».

В музейном зале Гофмана гости смогут увидеть выставку «Город Гофмана. Тайны двух миров», составленную из декораций полнометражного мультфильма «Гофманиада» киностудии «Союзмультфильм» и элементов антуража гофманской эпохи Кенигсберга. Специально для этой выставки подготовлен авторский аудиогид в исполнении писателя Бориса Бартфельда. Его можно купить вместе с билетом.

19, 21 и 23 января в 19:00 в прямом эфире на официальном ютуб-канале музея выйдут три лекции музыковеда и заслуженного работника культуры РФ Инны Дементьевой, посвященные Гофману: «Музыка в творчестве Э. Т. А. Гофмана», «Опера Э. Т. А. Гофмана «Ундина», «Образы произведений Э. Т. А. Гофмана в европейской музыке».