САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Акция «Дарите книги с любовью» пройдет в пятый раз

Принять участие в ней можно будет с 8 по 14 февраля

С 8 по 14 февраля 2021 года Ассоциация «Растим читателя» при поддержке Российской государственной детской библиотеки проведет пятую общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира.

Цель акции — сбор книг нуждающимся библиотекам для пополнения и обновления их фондов, предоставления юным читателям доступа к современной литературе и к новым изданиям.

На площадках библиотек, книжных магазинов, музеев, школ, гимназий традиционно будет организован сбор книг для библиотек и детских учреждений.

Из-за пандемии праздничные программы с викторинами, мастер-классами, встречи с известными детскими писателями и художниками пройдут в этом году в онлайн-формате. Ассоциация «Растим читателя» и Российская государственная детская библиотека готовят недельную онлайн-программу, посвящённую книгодарению.

Кстати, в 2020 году акция объединила 83 региона России. 3500 организаций приняли участие в недельном празднике книгодарения. Благодаря неравнодушию дарителей тысяча книг была целенаправленно собрана и отправлена в село Лойма Прилузского района Республики Коми, где в результате пожара сгорело здание библиотеки. Всего по России участниками акции было подарено более 200 тысяч книг.

В рамках акции «Дарите книги с любовью — 2020» впервые были переданы в дар книги для детей с дислексией. Специальный шрифт для таких книг был разработан голландским дизайнером Кристианом Боэром, а канадский издатель Александр Минц адаптировал его для кириллицы.

Доставка книг по всей стране осуществлялась безвозмездно группой компаний «Деловые линии».

Организаторы просят всех участников акции (организации) заполнить форму регистрации. После заполнения на указанный в форме адрес электронной почты будут высланы макеты промо-материалов. Участники могут распечатать и самостоятельно использовать макеты для проведения акции на своей площадке (с сохранением оригинального вида авторской работы и всех авторских прав, а также логотипов Ассоциации и компании «Деловые Линии» на плакате).