САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Заявку на обучение в России можно подать в «единое окно»

Новый сервис создан для иностранцев, желающих учиться в России

tvc.ru
tvc.ru

Текст: Елена Новоселова/РГ

Иностранные студенты, желающие учиться в России, теперь смогут подать заявки на обучение в электронной форме на сайте государственной информационной системы "Образование в РФ для иностранцев" (ГИС ОРФИ), сообщает Россотрудничество. Эта новость пришла весьма кстати: стартовала приемная кампания. Специальная квота правительства России увеличится в этом году до 18 тысяч бюджетных мест, с 2022 года - до 23 тысяч, а в 2023 году достигнет 30 тысяч.

Подать электронную заявку можно до 20 февраля.

«Образование для иностранцев» – это новый сервис, «единое окно», которое позволит обеспечить полностью прозрачный процесс: от подачи заявки, проведения отбора до сопровождения, в том числе миграционного.

Сам отбор будет проходить в два этапа.

Первый – по месту жительства будущего студента проводят представительства Россотрудничества, российские посольства и загранпредставительства. Зарегистрироваться можно по ссылке. По результатам испытаний формируется список кандидатов согласно выделенной на страну квоте.

Второй тур проводится российскими вузами при рассмотрении досье кандидатов.

О том, какие вузы и сколько мест дают зарубежным абитуриентам, также на портале можно узнать на education-in-russia.com.

.

Контакты же всех представительств Россотрудничества легко найти на сайте ведомства. В случае, если в стране нет представительства, отбор кандидатов на обучение осуществляет дипломатическое представительство, в том числе посольство Российской Федерации.