САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

«Русский Гофман» вышел на старт

В Калининграде объявили традиционный литературный конкурс

Фото: Калининградский областной историко-художественный музей
Фото: Калининградский областной историко-художественный музей

Текст: Светлана Песоцкая/РГ

Шестой Международный литературный фестиваль-конкурс «Русский Гофман» стартовал в Калининградском областном историко-художественном музее 24 января, в 245-ю годовщину рождения «кенигсбергского сказочника».

Как сообщил председатель Калининградской областной писательской организации (Союз российских писателей) Борис Бартфельд, конкурс проводится по 23 мая 2021 года, работы на него принимаются по 31 марта. Финалисты конкурса будут приглашены в Калининград на очную часть, которая пройдет с 16 по 23 мая и будет включать в себя творческие встречи, литературные чтения, мастер-классы.

Фестиваль-конкурс проводится по четырем номинациям:

  • поэзия,
  • проза,
  • проза сказочная, фантазийная,
  • публицистика и эссеистика.

Оценивать работы будет профессиональное жюри, а лучшие из них опубликуют в альманахе «Русский Гофман».

Участвовать могут все желающие в возрасте от 17 лет. На конкурс принимаются произведения только от самих авторов, написанные на русском языке не ранее 2018 года.

Положение о конкурсе можно найти по ссылке.

КСТАТИ

Церемония открытия конкурса, посвященного творческому литературному наследию Э.Т.А. Гофмана, традиционно проходила в интерьерах очередной выставки музейного проекта «Гофманиана» - на сей раз это выставка «Магнетизер», по названию одноименной новеллы писателя. На ней представлено более двухсот работ художников России, Литвы и США. Калининградский историко-художественный музей является членом всемирного Гофмановского общества.