САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Питер Динклэйдж спродюсирует мультфильм по комиксу «Мы дали слово»

Актер, известный по сериалу «Игра престолов», и сценарист анимационных фильмов «Легенды о волках» и «Песнь моря» Уилл Коллинз готовятся экранизировать графический роман Райана Эндрюса

Развороты книги представлены издательством МИФ
Развороты книги представлены издательством МИФ

Текст: Наталья Лебедева

Это история мальчика по имени Бен и его одноклассников. Они живут в небольшом городке, жители которого каждый год в день осеннего равноденствия пускают вниз по реке бумажные фонарики. Люди верят, что фонарики взмывают к Млечному Пути и превращаются в сверкающие звёзды. Но разве так бывает? Бен и его друзья планируют узнать, что же на самом деле происходит с фонариками. И их уже ничто не остановит.

Мультфильм станет результатом сотрудничества продюсерской студии Динклэйджа Estuary Films и опытного аниматора Кена Дункана из Duncan Studio.

По словам Кена Дункана, это фантастическая и захватывающая история о настоящей дружбе. «Поскольку нашим сценаристом станет Уилл Коллинз, мы не сомневаемся, что сделаем фильм, который взволнует многих поклонников графического романа и откроет этот уникальной жанр для новой аудитории», - отметил он.

Анна Сиваева, шеф-редактор направления Комиксы в издательстве «МИФ», который выпустил комикс в России, добавила, что графический роман Райана Эндрюса привлекает не только насыщенным приключенческим сюжетом, но и глубокими мыслями.

«Вместе с героями мы размышляем об изменчивой, а иногда и жестокой природе дружбы, особенно школьной. И о том, почему мы часто боимся быть самими собой. Если вы еще не читали эту волшебную историю, то я вам искренне рекомендую», - советует Анна Сиваева.

КСТАТИ

Питер Динклейдж планирует не только спродюсировать новую анимационную картину, но и озвучить одного из главных героев – таинственного и харизматичного медведя. Тем более что опыта у него предостаточно: голос актера звучит во франшизах «Семейка Крудс», «Angry Birds» и «Ледниковый период».