САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Не стало писательницы Екатерины Вильмонт

Ей недавно исполнилось 75 лет

Издательство 'АСТ'
Издательство 'АСТ'

16 мая не стало писательницы, романистки, автора детских детективов Екатерины Вильмонт, которой меньше месяца назад исполнилось 75 лет. Информация об этом появилась на сайте издательства "АСТ", в котором выходили книги писательницы.

"Более двадцати лет сотрудничества с Екатериной Николаевной стали для нашего издательства очень счастливым и ярким временем. Мы знали Екатерину Николаевну как самого доброго, умного и любящего жизнь человека, и счастливы, что нам выпала честь и радость работать вместе. Книги Екатерины Вильмонт издавались и издаются огромными тиражами, она неизменно входила в число самых любимых и популярных писателей России. Более сорока светлых и добрых романов написала Екатерина Николавна, и каждая из этих историй становилась событием для издательства, помогала людям жить или просто поднимала настроение. Большую любовь у юных читателей снискали веселые приключенческие книги, которые выходят в серии «Детский детектив». Лирическая проза Екатерины Николаевны не раз экранизировалась, такие фильмы, как «Три полуграции», вдохновляли зрителей всей страны", - пишут в издательстве.

Екатерина Николаевна Вильмонт родилась 24 апреля 1946 года в семье профессиональных переводчиков Николая Вильмонта и Наталии Ман. Профессионального переводческого образования Екатерина Вильмонт не получила, однако это не помешало ей в работе. Ничего «своего» Екатерина долго не писала, ее профилем были профессиональные художественные переводы. Первая книга автора вышла лишь в 1995 году - «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры».