САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Петербурге представят музыкальный перформанс по мотивам текстов Хармса

Автором сценария и режиссером стал Войтек Урбаньски, сыгравший Хармса в одноименном фильме

 Фото: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме
Фото: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

Текст: Светлана Мазурова

Вечером 26 июня в саду Фонтанного Дома, где находится Музей Анны Ахматовой, сыграют спектакль «Хармс.Doc Revival».

Это музыкальный перформанс по мотивам текстов Даниила Хармса, признание в любви человеку и поэту, одному из культовых отечественных авторов ХХ века. Основатель литературного объединения ОБЭРИУ (настоящая фамилия Ювачёв) родился в Санкт-Петербурге и умер в 36 лет в Ленинграде.

Прозвучат тексты Хармса: его стихи, проза и отрывки из дневников. Автор сценария и режиссер — Войтек Урбаньски (Польша).

В программе «Хармс.Doc Revival» участвуют молодые актеры Петербурга и Москвы: Андрей Феськов (Театр на Васильевском), Григорий Чабан (БДТ им. Г.А. Товстоногова), Евгений Перевалов (МХТ им. А.П. Чехова), Вячеслав Коробицин («Приют комедианта»), Роман Кочержевский (Театр им. Ленсовета), музыканты Николай Рубанов, Михаил Коловский и Дмитрий Озерский ( группа «АукцЫон»), Олег Шарр (экс - «Аквариум»), Николай Бичан («Bichan Orchestra»).

Войтек Урбаньски — актер и режиссер, отлично говорит по-русски, выпускник петербургской Театральной академии, учился в мастерской знаменитого педагога Вениамина Фильштинского. Режиссер Иван Болотников (Москва) в 2016 году снял Урбаньски в главной роли в художественном фильме «Хармс». Фильм снимали в Петербурге (студия Proline Film), в нем участвовали музыканты группы «АукцЫон».