САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Бак 60

24 июня отмечает 60-летие Дмитрий Петрович Бак, директор Государственного музея истории российской литературы имени Даля, профессор РГГУ и школы-студии МХТ, литературовед и поэт

Коллаж: ГодЛитературы.РФ
Коллаж: ГодЛитературы.РФ

Текст: ГодЛитературы.РФ

В это трудно поверить. Причём по двум прямо противоположным причинам. С одной стороны, глядя на моложавого элегантного Дмитрия Петровича, который остаётся Димой для множества людей, годящихся ему в ученики и даже сыновья, рьяного футболиста (некогда — члена республиканской молодёжной сборной) и отца двух очаровательных младших школьниц, трудно поверить что ему уже 60. С другой — вспоминая, сколько всего он "тянет", сколькими процессами, проектами и студентами руководит, сколько всего успел, трудно поверить, что всего 60. Достаточно осознать, что в первую очередь именно его усилиями тихий Литературный музей переехал в новое огромное здание на первой линии Садового кольца и стал одним из заметных культурных и образовательных центров не бедной на подобные институции Москвы. А в перспективе — центром целого литературно-исторического кластера. Единство и борьба противоположностей — только не по Гегелю, а по Баку.

Дмитрий Бак был одним из основных àкторов проводившегося в 2015 году Года литературы. И с тех пор - верный друг и надежный партнер сайта ГодЛитературы.РФ. Мы поздравляем Дмитрия Петровича с первым весомым юбилеем и желаем долгих лет плодотворной работы.