САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

«Альпина» объявила конкурс на создание книжной обложки

Проиллюстрировать предлагается обложку книги «Дизайн всего»

Скриншот и обложка с англоязычного сайта книги
Скриншот и обложка с англоязычного сайта книги

Издательство «Альпина Паблишер» и образовательная платформа Skillbox начали сбор заявок на конкурс дизайнеров книжной обложки.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Работа победителя станет обложкой первого российского издания книги «Дизайн всего: Как появляются вещи, о которых мы не задумываемся» Скотта Беркуна.

Чтобы принять участие в конкурсе, требуется предложить свое видение обложки, оформить проект в презентацию и рассказать, почему именно этот дизайн лучший. Работы принимаются в виде презентации PDF с обложкой, описанием идеи и поисками вдохновения. Конкурс продлится до 22 августа.

«Дизайн всего» — книга американского писателя Скотта Беркуна, бывшего сервис-дизайнера Microsoft, известного коуча и бизнес-спикера. Всё, что нас окружает, кто-то создал — от подлокотника в самолете до кнопки на Facebook. Но почему они выглядят именно так? И удобно ли это на самом деле? Скотт Беркун исследует накопленный человечеством опыт в дизайне и предлагает новый взгляд на окружающий мир. Книга вышла в 2020 году, на русском языке публикуется впервые. На российском рынке книга «Дизайн всего» будет издана тиражом 2000 экземпляров в октябре 2021 года.

Победитель сможет заключить договор с издательством «Альпина Паблишер» и увидеть книгу со своим дизайном в книжных магазинах и на онлайн-площадках. Также победителя ждет сертификат от Skillbox на курс «Графический дизайнер с нуля до PRO». Авторы 5 лучших работ станут обладателями мерча от издательства «Альпина Паблишер» и сертификата на 10 000 рублей на любой курс Skillbox по цифровому дизайну.

Подать заявку на участие и найти подробную информацию о конкурсе можно здесь.