САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Мозг и его потребности

Каковы потребности мозга во всем многообразии жизненных циклов

Текст: ГодЛитературы.РФ

8 февраля в России стартовал Год науки. Эта федеральная программа призвана «обнулить» привычное отношение к многочисленным накопившимся проблемам. В числе которых – нехватка популяризации точного знания. Что не только позволяет наживаться на человеческом невежестве, но и, в эпоху пандемии, смертельно опасно.

«Год Литературы» тоже решил не стоять в стороне. Мы подготовили несколько видеоподкастов от спикеров с книжной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№22, которая проходила весной этого года. Лекции пользовались большим успехом на самой ярмарке, и сейчас мы предлагаем ознакомиться с ними уже онлайн.

Голод и любопытство, страх и агрессия, любовь и забота о потомстве, стремление лидировать, свобода, радость движений, – разбираясь в этих темах, мы становимся умелым пользователем заложенных в нас природой механизмов и программ нервной системы, чтобы проявить и реализовать личную одаренность.

Лектор: Вячеслав Альбертович Дубынин, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.


Мини-интервью для нашего портала: