Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Эдгара По экранизируют

Классический «чиллер» Эдгара По получит «молодежную» экранизацию

Текст: Олег Усков/РГ
Фото: иллюстрация Генри Кларка (1919), m.lenta.ru

Один из наиболее известных и жутких рассказов Эдгара Аллана По «Сердце-обличитель» (The Tell-Tale Heart) получит очередную экранизацию. На этот раз по классике снимут молодежный «чиллер» (триллер с особым упором на саспенс). Как анонсирует Deadline, сюжет увяжут вокруг четырех друзей, студентов престижного колледжа, над чьим светлым будущим нависнет угроза после того, как они окажутся причастными к случайной смерти своего одноклассника. А когда объявится свидетель и начнет их шантажировать, друзья запаникуют и начнут планировать его, свидетеля, убийство.

Режиссером «переосмысления» стал Колин Тейс (зомби-апокалиптика «Останки», дебютировал в 2008-м зоохоррором класса «Б» «Ночная стража»). Сценарий написал его постоянный соавтор Джон Дулан. В ролях — регулярно снимающаяся у Роберта Родригеса (включая всех подряд «Детей шпионов») Алекса Пена Вега, носящая «журнальный» титул одной из самых сексуальных молодых актрис; Бо Мирчофф, которого мы вот-вот увидим в сериале «Водолей»; маститый Джон Херд, ветеран второплановых ролей, и негритянская звезда сериалов Шон Патрик Томас (специфическая «черная» франшиза «Парикмахерская»).

СПРАВКА РГ
«Сердце-обличитель» — столп готического жанра, впервые опубликованный в 1843-м году в журнале The Pioneer. Рассказ ведется от лица персонажа, убившего старика из-за его якобы «дурного» глаза, расчленившего труп несчастного и спрятавшего под половицами в доме, где они вместе проживали. Что характерно, очевидное сходство с «Преступлением и наказанием» Достоевского, вышедшего двадцатью годами позже, здесь не случайно. Федор Михайлович, впервые познакомившись с рассказами По в переводах Бодлера, очень ценил автора и даже опубликовал некоторые из его произведений (начиная с, собственно, «Сердца-обличителя») в журнале «Время», который редактировал его старший брат, Михаил Достоевский.

«Сердце» неоднократно экранизировалось. Впервые — в 1914-м году. Самая известная из этих картин — «Обличитель» (Tell-Tale, 2009) Майкла Куэста, спродюсированный братьями Скоттами, где главную роль сыграл Джош Лукас («Американский психопат», «Игры разума»).

Ссылка по теме:
Классический «чиллер» Эдгара По получит «молодежную» экранизацию — «Российская газета», 26.04.2015

26.04.2015

Просмотры: 0
Подписка на новости в Все города Подписаться
Нонфикшен2019

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ