Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Конкурс-Паустовский-хоррор-Елизавета-Смирнова-ночь-в-отеле

Конкурс короткого рассказа. Елизавета Смирнова «Ночь в отеле»

Шорт-лист конкурса «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор». Читательское голосование

Ночь в отеле

Елизавета Смирнова, г. Пушкино, МО

Славочка в нетерпении ёрзала по сиденью такси. Это было мой подарок на ее десятилетие — ночь в тематическом отеле «Страх-холл». Знаете: дом с привидениями, комнаты страха и прочая ерунда. Мне, впрочем, подобное чуждо. Но раз дочка хочет. И вот мы спешим в «Страх-холл».
— Сожалею, но свободных комнат не осталось, — равнодушно сообщил администратор.
– Неужели так много желающих? — скептически поинтересовалась я. Больше для вида и для дочери, потому что перспектива провести ночь в обшарпанной плесневелой развалюхе, где и окна-то до конца не закрываются, меня, надо сказать, чрезвычайно не радовала.
— Да, — окончательно охладел к нам мужчина.
Страшная-комната-конкурс-проголосоватьСлавочка состроила грустное личико, всем своим видом показывая, что сейчас разревется.
— Слушайте, нам даже закутка хватит, стояли бы кровати. Я так понимаю, в том и смысл, чтобы спать в условиях наиболее отвратительных.
— Ну, знаете!
— Согласны на любую комнату! — Купюра скользнула в руку администратора.
— Понимаете, — он чуть привстал и заговорщически нагнулся ко мне, — осталась у нас одна комната. Но это действительно опасная комната! В остальных комнатах одна бутафория, а там…
— Прекрасно вас понимаю, — я осторожно подмигнула администратору, чтобы Славочка не заметила. — Покажите нам эту комнату!
Серая дверь на втором этаже выглядела обычно: ни следов зубов и когтей, ни замогильный ауры — ничего такого, за что обычно платят на аттракционах ужасов. Только администратор вздрагивал и озирался, что я расценила очередным маркетинговым ходом.
Он отдал ключ, мы отворили дверь и зашли. Пока я осматривалась в миниатюрном коридорчике, дочь забежала в комнату. Я, поняв, что чудес ждать не стоит, последовала за ней.
— Славочка?
Дочка обернулась. В руках она стиснула пожелтевшую от времени тряпичную куклу с глазами-стеклышками. Обычно таким игрушкам вместо глаз пришивают пуговицы или бусины. А это грустное существо без рта отражает своими антрацитовыми глазами свет и меня, искажая изображение так, что становится действительно жутко. — Где ты взяла эту… куколку?
— Он вон там висел, — дочка указала пальцем на шкаф.
Дверца покосившегося шкафа была приоткрыта. Я подтянула ее вверх, чтобы отворить, и замерла. Внутри шкафа покачивалась петля, концом уходящая куда-то в темноту. Я быстро отдернула руку. Дверца зловеще заскрипела, казалось, что она могла отпасть в любой момент.
— Славочка?! Слава! — позвала я дочь, оглядываясь, но дочки в комнате уже не было.
Я щелкнула выключателем, единственная лампочка в комнате так и не загорелась. Метнулась к выходу, подергала ручку входной двери, чтобы убедиться, что дочь не выбежала в коридор. Заставила себя боком вернуться в комнату, стараясь не смотреть на шкаф. На полу комнаты, где минуту назад стояла моя девочка, лежала кукла со стеклянными глазами. Машинально я подняла игрушку. Тут мой взгляд переместился на висящее в шкафу зеркало. Спиной ко мне стоял тощий ребенок, мальчик. Мне казалось, что я вижу его силуэт!
— Ты правильно поняла. — Я моргнула. — Мы с твоей дочкой играем в прятки. Я вожу, а она так хорошо спряталась, что может и не найтись… никогда…
— Пожалуйста! — я вскрикнула, закрывая глаза руками. Сделала шаг назад. В спину уперлась стена. — Пожалуйста, отдай мне дочь! Пожалуйста!..
— Задаток, — услышала я тот же голос.
Молчание. Решив, что все закончилось, я убрала одну ладонь от глаз и тут же приложила ее ко рту. Шкаф навис надо мной так близко, что бежать уже некуда. Комната исчезла. Осталась только я и этот шкаф напротив. Петля в нем покачивалась. Вдруг веревка натянулась и подалась вниз, точно ее что-то оттягивало. Я поняла, что бессознательно тянусь руками к горлу.
Глаза широко открыты. Я не могу смотреть, все тело разрывается, изнутри рвутся страдания.
В петле висит моя дочь. Я кричу. Темнота.
Я проснулась в окружении людей, узнала лицо администратора и вцепилась в его пиджак.
— Где моя дочь?!
— Мамочка, — Слава улыбнулась, выглядывая из-за спины администратора, — я все время была рядом.
Прошло немного времени, а мы уже неслись в такси прочь. Невольно обернулась назад, сквозь стекло мне виделось, будто дом исчезает, окутанный дымкой.
— Почему же задаток? — тихо произнесла я, сжимая руки.
— Потому что оплата еще впереди. — Я видела свои искаженные очертания в стеклянных антрацитовых глазах дочери.

Информация о конкурсе «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор»

15.05.2017

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹Конкурс «Страшная комната»›:

Портал ГодЛитературы.РФ и жюри конкурса «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор» поздравляют победителей и благодарят всех участников проекта
Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ