САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Фандорин станет героем английского сериала

Борис Акунин объявил, что британская телекомпания заключила с ним контракт на экранизацию романов «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация»

Текст: ГодЛитературы.РФ

Иллюстрация: ru.wikipedia.org

О благополучном завершении долгих переговоров писатель сам объявил на своей странице в «Фейсбуке». При этом он заявил, что согласно условиям контракта, не может назвать ни телеканала, ни бюджет, ни сроки. Всё, что известно на данный момент, - что в пилотный сезон последовательно войдут телеадаптации трех романов: «Смерти Ахиллеса» (согласно авторской классификации - «роман о наемном убийце», основная пружина которого - неожиданная смерть генерала Соболева, т.е. реального Скобелева), «Статского советника» («политический детектив», уже экранизированного в России в 2005 году) и «Коронации» («великосветский роман», в котором также весьма сильна британская тема).

Дополнительно писатель сообщил, что не будет сам писать сценарии, но, согласно контракту, является консультантом. Поэтому он надеется, что «Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации».