Текст: Антон Валагин/РГ
Фото: издательский дом «Астрахань»
На площадке регионов состоялась презентация книги «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу». Рассказ об издании продолжился мастер-классом по приготовлению описанных блюд.
Часть ингредиентов профессиональный повар вместе с коллегами привезли с собой, тесто для пирога с косточками месили прямо перед зрителями. Готовый пирог разрезали необычным способом: срезали крышку, поделили ее на части и на получившиеся ломти положили начинку, достав ее из остального пирога, как из кастрюли. Рыба для такого пирога должна быть с большими костями.
Еще готовили большие, с кулак размером, котлеты из судака, а всего в книге собраны более 130 блюд традиционной ловецкой кухни Астраханского края. Их собирали более четырех лет, выискивая по крупицам семейные и забытые рецепты.
Мастер-класс завершился дегустацией. Наградой поварам стали аплодисменты зрителей.
Ссылка по теме:
Уха с литературой — ГодЛитературы.РФ, 12.05.2015