САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Амелин проведет урок по технике Бродского

Для новосибирских школьников новый учебный год начнется с «Открытых уроков литературы»

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: логотипы мероприятий

Акция «Открытые уроки литературы», организованная Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Российским книжным союзом, уже хорошо известна в Москве и Санкт-Петербурге, где она проходила в рамках ММКВЯ, Международной ярмарки non/fiction и Санкт-Петербургского книжного салона.

В этом году открытые уроки впервые отправятся в Новосибирск, где 1 сентября стартует V Новосибирская выставка-ярмарка «Сибирская книга».

В течение трех первых сентябрьских дней перед школьниками выступят: литературовед, телеведущий и писатель Александр Архангельский с темой «Нужна ли в школе современная литература?»; доктор филологических наук и один из самых известных «лермонтоведов» России Людмила Ходанен, которая расскажет о «Художественном мире Лермонтова»; а также поэт, переводчик и издатель Максим Амелин, чья лекция «Поэтическая техника Иосифа Бродского»  будет посвящена новаторскому подходу Бродского к жанровой системе русской поэзии.

Людмила Ходанен и Максим Амелин выступят также и перед взрослыми гостями выставки. Людмила Ходанен прочтет для новосибирских филологов лекцию «От романтизма к авангарду», а Максим Амелин и Игорь Лощилов представят новую книгу «Метаморфозы. Николай Заболоцкий, известный и неизвестный».

Подробную программу открытых уроков можно посмотреть по ссылке.

Ссылки по теме:

«Открытые уроки» в Петербурге прошли с аншлагом — ГодЛитературы.РФ, 28.05.2015

Школа на перемене — ГодЛитературы.РФ, 21.03.2015