Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Объявлен лауреат премии «Новые Горизонты»
Литературная премия «Новые горизонты» за лучшее фантастическое произведение завершила третий сезон

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: издательство «АСТ»/«Corpus», Павел Маркин

Лауреатом премии, присуждаемой за новаторское по тематике, образам и стилю художественное произведение фантастического жанра, стал Олег Радзинский за роман «Агафонкин и время».

Один из членов жюри, литературный критик и журналист Константин Мильчин заметил, что «Агафонкин и время» — одна из тех книг, которые можно и нужно советовать прочитать своим друзьям и знакомым. «Затягивающий, отлично придуманный и хорошо написанный роман о человеке в истории, да еще и с элементами научной фантастики», — заметил критик.

Помимо Константина Мильчина в состав жюри третьего премиального сезона вошли: литературный критик Лев Данилкин, главный редактор журнала «Мир фантастики» Лев Лобарев, литературный критик Михаил Назаренко и музыкальный и литературный критик Артем Рондарев. Председатель жюри — главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский.

В этом году на премию претендовали девять произведений. Впервые в истории премии совместно с читательским сервисом ReadRate и порталом «Лаборатория Фантастики» было проведено читательское голосование. Выбор читателей,  как и выбор жюри,  пал на роман Олега Радзинского.

С полным списком произведений, номинированных на премию, а также с отзывами жюри можно ознакомиться по ссылке.

Сайты по теме:

Литературная премия "Новые Горизонты"

Официальный сайт романа «Агафонкин и время»