САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Редкие книги стали раскрасками

Более 215 музеев и библиотек предоставили свои коллекции для раскрашивания

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Charles and Mary Lamb's «Tales from Shakespeare», 1918

5 февраля завершилась неделя раскрасок, участие в которой приняли 215 библиотек, музеев и других культурных институций из США, Канады, Англии, Франции, Испании, Австралии и Новой Зеландии.

В рамках акции #ColorOurCollections («Раскрашивай нашу коллекцию») учреждения культуры разместили на своих сайтах и в социальных сетях оптимизированные под раскрашивание изображения — средневековую графику, постеры начала прошлого века, иллюстрации к литературным произведениям и страницы из раритетных манускриптов. Так, все желающие могут скачать картинки Джона Тенниела для «Алисы в Стране чудес» в хорошем разрешении или изображения из книги XV века «О знаменитых женщинах», автором которой является Джованни Боккаччо.

Инициатором акции выступила Нью-Йоркская медицинская академия. Идея оказалась крайне успешной, вследствие чего было принято решение проводить акцию ежегодно.

И хотя официально неделя раскрасок подошла к концу, скачать изображения совершенно бесплатно все еще возможно, либо по хэштегу #ColorOurCollections в "Твиттере", либо по ссылке.

Ссылки по теме:

«Цифровая детоксикация» — ГодЛитературы.РФ, 28.01.2016

Раскраска для взрослых стала бестселлером — ГодЛитературы.РФ, 06.04.2015

Без фикций, но с раскрасками — ГодЛитературы.РФ, 01.12.2015