САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Профессии от корки до корки

Государственный литературный музей запускает новый проект, призванный познакомить всех желающих с различными «книжными» профессиями

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: ГЛМ

«Люди Гутенберга: профессии от корки до корки» — это серия семинаров и мастер-классов образовательного и профориентационного характера, цель которых — сформировать у слушателей представление о возможностях работы с книгой, об актуальных «книжных» профессиях.

Своим опытом со слушателями поделятся специалисты книгоиздательского дела: издатели, переводчики, литературные агенты, шеф-редакторы, библиотекари, пиар-менеджеры и другие. Все они расскажут о том, чем важна каждая из профессий, что она дает и как связана с другими, какие навыки необходимы, а без чего можно обойтись, где искать нужное и повышать компетенцию, сколько можно заработать и, главное, как найти работу мечты.

Первая встреча, посвященная работе выпускающего редактора, состоится 14 марта в 19:30. Проведет ее Шаши Мартынова, издатель, переводчик, креативный директор книжной сети Dodo Magic Bookroom.

Подробную информацию о других мастер-классах можно найти на сайте Литмузея по ссылке.

Занятия платные. Стоимость абонемента на десять мастер-классов — 4000 рублей, разовое посещение — 700 рублей. Необходима предварительная регистрация по адресу GutenbergGLM@gmail.com.

Ссылки по теме:

Книга — это еще и визуальный язык — ГодЛитературы.РФ, 29.01.2016

«Ты должен заразить зрителя-читателя» — ГодЛитературы.РФ, 22.12.2015

«У нас очень разнообразный каталог» — ГодЛитературы.РФ, 03.12.2015

«Мы сводим людей и тексты» — ГодЛитературы.РФ, 30.07.2015