САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

На «Букера» претендуют 13 книг

Международная Букеровская премия огласила длинный список

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: «Фейсбук» Букеровской премии

Опубликован лонг-лист Международной Букеровской премии - 2016 (The Man Booker International Prize). Как отмечается на официальном сайте премии, это первый длинный список «объединенного» «Букера» (в 2015 году премия «Индепендент» за переводную прозу была расформирована и вошла в состав Букеровской премии).

В 2016 году судьи рассмотрели 155 произведений, из них в лонг-лист вошло 13. Среди номинантов на премию - авторы из Анголы, Италии, Южной Кореи, Франции, Индонезии, Китая, Бразилии, Японии, Финляндии, Турции, Австрии и Демократической Республики Конго.

В длинном списке значатся такие имена, как Орхан Памук за книгу «Мои странные мысли», Мейлис де Керангаль за роман «Чинить живых», Елена Ферранте с «Историей потерянного ребенка» и другие. Полный список можно найти по ссылке.

Короткий список будет объявлен 14 апреля. Авторы и переводчики, попавшие в шорт-лист, получат по 1000 фунтов. Имя лауреата Международной Букеровской премии 2016 года будет названо 16 мая. Призовой фонд в размере 50 000 фунтов будет разделен поровну между автором и переводчиком.

Ссылки по теме:

Букеровскую премию получил венгерский писатель — 20.05.2015

Объявлен лауреат Букеровской премии — 14.10.2015