САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Создан маршрут по местам съемок «Войны и мира»

Сотрудники Городского туристско-информационного бюро разработали специальный туристический маршрут, посвященный новой экранизации романа Льва Толстого «Война и мир»

Текст: Алексей Васильев/РГ, Пермь

Фото: gatchinapalace.ru

На фото: Гатчинский дворец

Знакомые с петербургскими достопримечательностями уже заметили, что в сериале BBC по роману «Война и мир» первый бал Наташи Ростовой проходит в Екатерининском дворце, а Гатчинский дворец выступает то в роли дома Пьера Безухова, то усадьбы князей Болконских. Теперь места съемок может посетить любой турист.

— На протяжении всех шести серий британского мини-сериала можно наблюдать виды Санкт-Петербурга. Уже с первых минут мы оказываемся на набережной Мойки, откуда Пьер Безухов направляется в салон Анны Павловны Шерер, а природные декорации Александровского парка в Царском селе стали местом свиданий Наташи Ростовой и Андрея Болконского, - отмечают создатели маршрута.

Экскурсия стартует у Мало-Конюшенного моста в центре города и завершается в музее-усадьбе Гавриила Державина, включает в себя посещение Зимнего и Юсуповского дворца, Русского музея, Михайловского замка и петербургских пригородов.

Ссылки по теме:

Оригинал статьи на сайте «РГ»

Война и мир… мотор! — 26.02.2016

«Война и мир» побила рекорды продаж — 18.02.2016

Болконский, сэр! — 22.01.2016

Сайт по теме:

Маршрут по местам съемок телесериала «Война и мир»