Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Выставку «200 ударов в минуту» наградили
На XVIII Международном фестивале «Интермузей-2016» отметили лучшие музеи и музейные проекты

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: «Фейсбук» ГЛМ

Совместный выставочный проект Государственного Литературного музея, Политехнического музея и Московского музея современного искусства «200 ударов в минуту. Пишущая машинка и сознание ХХ века» удостоился диплома «За лучший концептуальный проект межмузейного взаимодействия» на XVIII Международном фестивале «Интермузей-2016». Участие в фестивале, который проходил в Москве с 13 по 16 мая, приняли более 300 музеев со всей России.

Также в рамках организованного на фестивале конкурса специальной премией «Памяти Т. А. Кибальчич» (исполнительного директора фестиваля «Интермузей») была награждена заместитель генерального директора по внешним связям и выставочной деятельности Российской государственной библиотеки Н. Ю. Самойленко. В номинации «Лучший волонтерский проект музея» Благотворительного фонда Владимира Потанина была отмечена Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» за проект «Музейный добровольческий десант».

Ссылки по теме:

Все о пишущей машинке — 04.02.2016

НОС достался старообрядческому житию — 28.01.2016