САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Мамлеева инсценируют

Воронежский камерный театр представил эскиз спектакля «Мамлеев. Иное»

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Воронежский камерный театр

Премьерные показы эскиза спектакля «Мамлеев. Иное» прошли на большой сцене Воронежского камерного театра 9 и 13 сентября. Постановку по рассказам писателя Юрия Мамлеева, который умер в октябре 2015 года, осуществила режиссер из Санкт-Петербурга Евгения Сафонова.

В основу постановки «Мамлеев. Иное» легли рассказы из раннего и центрального циклов основателя течения «метафизический реализм» Юрия Мамлеева. Роли в эскизе спектакля исполнили артисты Яна Кузина, Олег Луконин, Анастасия Майзингер, Юрий Овчинников и Андрей Мирошников. Как отметил перед началом премьерного показа актер Камерного театра Камиль Тукаев, «постановка ’’Мамлеев. Иное’’ рассчитана на зрителя, готового к экспериментам».

«Мамлеев. Иное» продолжил рубрику Камерного «Театр Light», в рамках которой труппа готовит эскизы спектаклей, реализованные минимальными техническими средствами. После двух показов руководство театра решит, будет ли «Мамлеев. Иное» дооформлен в полноценный спектакль, или останется в афише театра в качестве эскиза.

Ссылки по теме:

Вглядывающийся в бездну

Русские писатели: самоучки и выпускники элитарных заведений