САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В России появится Общество сказочников

Общество защиты русской сказки войдет в состав одного из подразделений Министерстве культуры РФ

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: rusnardom.ru

Детский писатель Владислав Бахревский на Международном славянском литературном форуме "Золотой Витязь" в Ставрополе сообщил о том, что при Министерстве культуры РФ будет создано Общество сказочников и защиты русской сказки.

"Детская литература — это передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет. Мы создали и сейчас окончательно оформляем этот процесс - Общество сказочников и защиты русской сказки. Мы будем приписаны к одному из подразделений института Министерства культуры РФ", - сказал он.

По словам Бахревского, сейчас решаются финансовые и юридические вопросы создания общества. "Наши сказки - это мудрость, если человек получит такие знания в детстве - это его обогатит, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом", - считает писатель.

Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь» проводится в рамках Славянского форума искусств, объединяет писателей преимущественно славянских стран, чьи произведения отвечают девизу форума: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Источник: ТАСС

Ссылки по теме:

Майкл Каннингем, «Дикий лебедь и другие сказки»

Белорусские сказки «ушли» за час

Все в саду, или Сказки города Сударушкина

Роман Сеф. «Ключ от сказки»