Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Москве установят памятник Маршаку

Монумент поэту и переводчику появится на Лялиной площади

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: eksmo.ru

К 130-летию со дня рождения Самуила Маршака комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме было принято решение об установке памятника детскому писателю и поэту рядом с домом, где он жил, — на Лялиной площади (Басманный район, ЦАО Москвы).

"Есть предложение провести конкурс на внешний облик скульптуры и проголосовать за то, чтобы поставить памятник Маршаку. Принято единогласно", — передает слова председателя комиссии Игоря Воскресенского ТАСС.

Финансировать создание и установку памятника будет НО БФ "Российский Еврейский Конгресс". Планируется проведение открытого творческого конкурса с привлечением в состав жюри представителей архитектурного и художественного сообщества, а также членов Комиссии по монументальному искусству.

Стоимость всех работ, связанных с установкой памятника и проведением конкурса, оценивается в 10 миллионов рублей.

Кстати, первый в мире памятник Самуилу Маршаку открылся в Воронеже на улице Карла Маркса 2 ноября 2015 года. Автором монумента выступил воронежский скульптор Максим Дикунов.

Источник: ТАСС

Ссылки по теме:

В Воронеже откроют первый памятник Маршаку — 27.10.2015

В Москве представили первый памятник Маршаку — 03.07.2015

В Воронеже собирают деньги на памятник Маршаку — 18.02.2015